Com certeza você já deve ter ouvido falar sobre o “nhoque da sorte” e que comer no dia 29 do mês, independente de qual seja atrai boa sorte e prosperidade financeira.
É uma tradição italiana que se origina de uma lenda que conta a história de um santo italiano chamado São Pantaleão que vagava faminto por um vilarejo, e que ele acabou batendo na porta de uma casa, e a família mesmo desconfiada decidiu acolher o homem para o jantar.
E justamente a refeição do dia era o nhoque, e mesmo a família sendo bem pobre e humilde dividiu a refeição o que deu apenas 7 unidades de nhoque para cada um, mas foi o suficiente para alimentar São Pantaleão, que ao terminar a refeição, para surpresa da família, o santo deixou uma grande quantidade de moedas de ouro embaixo de cada prato.
Foi daí então que surgiu a tradição que diz que ao comer nhoque, deve-se colocar moeda ou nota de qualquer valor sob o prato e que este deve conter 7 (sete) unidades de nhoque e também escrever um bilhete com um pedido para o mês. Ao ingerir o terceiro nhoque, é preciso mentalizar o pedido e, para garantir a boa sorte, deve-se guardar o dinheiro até o dia 29 do mês seguinte.
O nhoque da sorte em sua receita tradicional é composto por: farinha de trigo, sal, batatas e molho de tomate.
Para quem quiser fazer o nhoque da sorte, segue abaixo a receita:
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água salgada até que fiquem macias.
- Esprema ou amasse bem as batatas ainda quentes.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
- Em uma superfície limpa e enfarinhada, divida a massa em rolos de 2,5 cm de espessura.
- Corte os rolos em pedaços de 2,5 cm e polvilhe com farinha de trigo.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície.
- Sirva com molho de tomate e queijo ralado a gosto.
Buon appetito!!
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